domingo, 8 de marzo de 2015

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON NARANJA Y PLÁTANO

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON NARANJA Y PLÁTANO (TORTINI AL CIOCCOLATO CON ARANCIA E BANANA)

Hoy es domingo y, por tanto, con tranquilidad podemos permitirnos una larga sobremesa o quizá una merienda a media tarde. 

Mi aportación de fin de semana, y permitiéndonos ciertas licencias en la dieta semanal, consiste en un delicioso postre de chocolate con frutas.

La receta la he sacado de un libro que compré en Italia con motivo de un viaje reciente, "Cioccolato: 50 ricette facili", con este título no podía resistirme a comprarlo. Y aquí voy poco a poco traduciendo.

La receta es realmente fácil y los pastelitos han salido tiernos y esponjosos, la fruta le da una textura suave y jugosa, resultando muy ligeros.






INGREDIENTES

50 g de mantequilla
50 g de azúcar
30 g de chocolate fondant
1 huevo
60 ml de leche
100 g de harina
10 g de cacao
5 g de levadura
1 naranja
1 plátano
Una pizca de sal





PREPARACIÓN


En un cuenco mezclamos bien con la batidora la mantequilla ablandada y el azúcar, agregamos el chocolate derretido.
Incorporamos el huevo, la leche y una pizca de sal, mezclamos todo.

A continuación, añadimos la harina tamizada con el cacao y el polvo de hornear (la levadura).

Pelamos el plátano y cortamos en rodajas, luego pelamos la naranja y cortamos en pedacitos los gajos. Incorporamos la fruta a la masa y revolvemos suavemente.


Llenamos pequeños moldes previamente untados con mantequilla y enharinados. Horneamos a una temperatura de 170 ºC durante unos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.



1 comentario:

  1. Deliciosa merienda, para disfrutarla en buena compañía y sin prisas!!un beso

    ResponderEliminar

Comentarios