miércoles, 18 de marzo de 2015

TARTAR DE VERDURAS CON TOMATE

TARTAR DE VERDURAS CON TOMATE

Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo y el reto de la temporada consiste en realizar recetas de Primavera.

En esta ocasión participo con una receta llena de color y de sabor, además ser muy saludable y llena de vitaminas. 





INGREDIENTES
( para 4 personas)

5 tomates
1 calabacín
150 g de champiñones
1 aguacate
1 diente de ajo
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
cilantro
pimienta
sal




PREPARACIÓN

Lavamos el calabacín y lo despuntamos. Pelamos tres tomates y retiramos las semillas. Limpiamos los champiñones eliminando la tierra. Cortamos los tres en daditos de un tamaño parecido.

Pelamos y picamos el ajo. Exprimimos el limón.

En un bol mezclamos los vegetales troceados, el ajo y el cilantro. Añadimos el zumo de limón, tres cucharadas de aceite, sal y pimienta. Tapamos con papel film y dejamos marinar en la nevera durante 1 hora.

Pelamos el aguacate, lo partimos por la mitad, quitamos el hueso y aplastamos la carne con un tenedor. Añadimos parte del jugo de la marinada y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Lavamos los tomates que nos quedaban, los partimos por la mitad y rallamos. Sazonamos y regamos con el aceite restante.

Colocamos un aro de repostería en un plato y rellenamos, alternando capas de vegetales y pasta de aguacate. Podemos montar tres más. Retiramos los aros, decoramos con el cilantro y el tomate rallado.








4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Elisa. Hacia la primavera apetecen recetas fresquitas y alegres.... además de sanas. Un abrazo

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  2. Me encantan las verduras y con esta presentación me parece un lujo en cualquier mesa!
    Un abrazo!!

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  3. Que bueno con hortalizas crudas.
    Un saludito

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Comentarios