lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON PIÑA


TARTA DE CHOCOLATE CON PIÑA

De nuevo participo este mes de Mayo con el reto "Alfabeto Dulce", que organiza Ana del blog "Cook the Cake". En este reto una persona seleccionada al azar de una lista de participantes se encarga de elegir un ingrediente con el que tenemos que elaborar una receta. 

El ingrediente de este mes es la Piña.

La piña natural es sabrosa, aromática y perfecta para utilizarla tanto en platos dulces como en salados, además de ser una fruta ligera, nos ayuda a realizar la digestión.

En esta ocasión he preparado una tarta de chocolate con piña, muy ligera y sabrosa.  La mezcla de estos dos ingredientes es un auténtico contraste, el dulzor del chocolate y la acidez de la piña, dan como resultado un sabor riquísimo en el paladar.



INGREDIENTES
Rodajas de piña en su jugo
75 gr. de chocolate fondant
75 gr. de azúcar
4 huevos
45 gr. de mantequilla
coco rallado


PREPARACIÓN

Escurrimos las rodajas de piña, poniéndolas sobre un plato con papel de cocina, para absorber el jugo.

Partimos el chocolate en trozos y lo calentamos al  baño María, removiendo despacio hasta que se derrita.

Añadimos 30 gramos de mantequilla al chocolate, sin dejar de remover hasta que se funda completamente. Precalentamos el horno a 180º.

Cascamos los huevos separando las yemas de las claras. Reservamos la mitad de las yemas para otra receta y colocamos las otras en un cuenco grande. Agregamos el azúcar y batimos con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen y se obtenga una mezcla blanquecina y espumosa. Añadimos el chocolate y removemos hasta incorporarlo. 

Montamos las claras con las varillas, pero no deben quedar a punto de nieve firme. Añadimos las claras a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos un molde redondo de tarta de 25 cm. de diámetro con la mantequilla restante. Disponemos sobre la base las rodajas de piña y echamos encima la mezcla preparada de chocolate.

Horneamos la tarta unos 35 minutos. Pinchamos el centro para comprobar el punto de cocción, debe salir limpio.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos sobre una fuente y pasamos a la nevera. Espolvoreamos con coco rallado y servimos.






8 comentarios:

  1. Una propuesta riquísima, muy parecida a la mía pero además incorporando el chocolate que es un valor añadido que nunca falla.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. que bueno! esa mezcla de la piña con chocolate tiene que ser deliciosa seguro. tomo nota
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Piña y chocolate... no se me hubiese ocurrido pero la combinación se ve genial!!!
    Bss!!! ^_^

    ResponderEliminar
  4. piña y choco, woooowwwwww!!! que mezcla de sabores. Seguro que el sabor está de 10
    www.dulcemisu.com/blog

    ResponderEliminar
  5. mmmmm con chocolateeee... aún no había visto ninguna con esa mezcla... ¡me encanta! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  6. Pues sí, la mezcla de dulce y ácido hace un contraste de lo más apetecible

    ResponderEliminar
  7. oi oi oiii esto lo tengo que probar yo que piña con chocolate suena genial!!chulisima tartaa!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  8. MMMMM super genial!! un volteado de piña pero de chocolate!!! me encanta!!! todo es mejor con chocolate!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar

Comentarios