miércoles, 10 de junio de 2015

EMPANADILLAS DULCES DE QUESO DE TETILLA CON MEMBRILLO

EMPANADILLAS DULCES DE QUESO DE TETILLA Y MEMBRILLO

Este mes la propuesta de  La cocina deTypical Spanish nos viene de la mano de Quesería Artesana Camino La Ermita. 

Camino La Ermita es una quesería artesanal que nace en el marco de la ribera del Duero, zona de grandes vinos, principal motor de su economía.

La iniciativa de la cocina typical spanish para el mes de Junio, #comequesoquesabeabesos, es precisamente publicar una receta a base de queso.

Yo he elegido un famoso queso gallego, con el que ya he realizado recientemente una receta, y de nuevo voy a por otra. En esta ocasión mi receta es "Empanadillas dulces de queso de tetilla con membrillo". 

Con esta propuesta de queso de tetilla hago un homenaje a Galicia, maravillosa tierra que he tenido la oportunidad de visitar con motivo de mi llegada a Santiago de Compostela, después de conseguir finalizar como peregrina el camino del norte. Maravilloso reto que recomiendo a cualquiera.   

El queso de tetilla es uno de los quesos más representativos de la gastronomía de Galicia tiene Denominación de Origen y es probablemente el más internacional de los quesos gallegos. 

Está elaborado fundamentalmente con leche pasteurizada de vaca de las razas gallegas, con una maduración mínima de 7 días. Su forma, cónica-convexa, es la que le da nombre, porque recuerda una mama o "tetilla"; esta forma le viene dada por los embudos en los que se deja cuajar la leche al inicio de su elaboración.






INGREDIENTES
Queso de tetilla gallego
Obleas para empanadillas
Membrillo
Azúcar Glass
1 huevo




PREPARACIÓN 

Cortamos trozos de membrillo, y colocamos junto con trozos de queso de tetilla, en el medio de las obleas.

Cerramos, sellamos bien con los dientes de un tenedor y ponemos encima de papel de horno, en la bandeja del horno.

Pintamos las empanadillas con huevo batido, y con el horno precalentado a 200º C, las horneamos hasta que estén doradas.

Las servimos templadas y espolvoreamos con azúcar glass. (Fuente original: petitchef.es)








10 comentarios:

  1. Qué buena propuesta, deben de estar de vicio con ese membrillo y ese queso. Muy ricas.

    Besos

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  2. Ayyy el queso de tetilla es una de mis perdiciones. Felicidades por la propuesta.

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  3. ¿Queso y membrillo? imposible fallar con esta deliciosa combinación.
    Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
    Un beso

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  4. el queso y el membrillo me encanta y en esta empanadilla debe ser acierto seguro!! Un beso

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  5. Empanadillas dulces de queso de tetilla? Madre mía me las como todas

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  6. Estas empanadillas a mi madre les tiene que encantar, porque la he visto cientos de veces de comer queso con membrillo, son ideales
    besos

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  7. mmm que ricas, me encanta la mezcla de membrillo con queso pero nunca probé el de tetilla.
    Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  8. Que delicia!!! La combinación de queso y membrillo me encanta...Solo de ver las fotos ya me comería una, son muy bonitas.
    Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/

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Comentarios