jueves, 30 de julio de 2015

ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

ENSALADILLA RUSA A MI MANERA 

Os voy a presentar uno de los platos favoritos de mi familia. Ese plato que no puede faltar en una comida de verano, ni en los cumpleaños de mis hijas y que solicitan de forma reiterada año tras año cuando quieren hace una reunión de amigos.

Es una receta muy fácil y que no está sacada de ningún manual, su origen fue improvisado hasta que ha quedado instaurada de la siguiente manera y con ingredientes nada difíciles de conseguir.




INGREDIENTES 
8 ó 10 patatas
1 lata de atún claro en aceite de girasol
1 bote de picadillo de variantes extra en vinagre de Hacendado
2 huevos 
1 bote grande de mayonesa (marca de vuestra preferencia)
pimiento morrón


PREPARACIÓN

Lavamos las patatas y ponemos a hervir con abundante agua con sal durante unos 20 minutos, o pinchamos para ver el punto correcto de cocción. Dejamos enfriar y posteriormente, pelamos y picamos en daditos pequeños.

Cocemos los huevos y una vez fríos los troceamos y añadimos a las patatas. Vamos agregando los variantes, previamente escurridos, y por último el atún desmigado. 


Añadimos la mayonesa y vamos integrando poco a poco hasta que la mezcla se impregne bien con la salsa.

Por último cubrimos con una capa de mayonesa y adornamos con pimiento morrón y con yema de huevo espolvoreada.

Se sirve muy fría. Está riquísima con un suave sabor a "vinagrillo" que resulta muy refrescante. Podemos presentarla como plato o como tapa, al gusto.

 Más fácil imposible.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios