sábado, 22 de agosto de 2015

PIPIRRANA DE PEPINO

PIPIRRANA DE PEPINO


Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Agosto, Pilar de Postres Originales, ha elegido como verdura el pepino.

Me encantan las ensaladas, las consumo durante todo el año, pero sobre todo en verano, es el plato que más apetece comer para combatir el calor.

La receta salada que he elaborado se llama Pipirrana, es una ensalada cuyos ingredientes básicos son cebolla, tomate, pimiento y pepino. Este tipo de ensalada se da en zonas del sur de Andalucía y podemos decir que está a caballo entre la ensalada y el gazpacho.

El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, es muy saludable y nutritivo, y es magnífica para consumir en ensalada, ya sea acompañada de otras hortalizas o sola. 

El pepino, únicamente, con un poco de aceite de oliva y sal está delicioso. Aunque en esta ocasión lo vamos a acompañar de otros ingredientes para elaborar la pipirrana o piriñaca, refrescante y veraniega.  




INGREDIENTES
(Para 4 personas)
2 tomates
1 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal


PREPARACIÓN

Pelamos los tomates y el pepino, cortamos en dados y los ponemos en una ensaladera.

Picamos la cebolla y los pimientos verde y rojo en dados y añadimos.

Aderezamos con aceite, vinagre y sal. 




3 comentarios:

  1. mmm que buena, me encanta. te ha quedado fantástica. Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. hola!! hace un siglo que no la tomo, y que rica es,muy mucho, te ha quedado genial ;) beso!

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  3. Rico, rico y súper rico!! Estos pipirranas me pirran para cenar. Un beso

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Comentarios