jueves, 8 de octubre de 2015

TRONCO DE CHOCOLATE

TRONCO DE CHOCOLATE


Una vez más con Recetario Mañoso y comenzando con la etapa de Otoño. Esperaba con impaciencia ponerme manos a la obra con vuestras propuestas y no pueden ser más interesantes. En esta etapa de Otoño tenemos como anfitriona a Leila Benammou del blog La nueva cocina de Leila y a su tutora Marivi del blog Cuchiflitos.

Nos proponen un ingrediente principal que es la ternera y otros dos ingredientes para completar el menú como las alubias y el chocolate.

He comenzado la etapa con el ingrediente dulce, el chocolate. En esta ocasión os presento un tronco de chocolate que hice para el cumpleaños de una de mis hijas, apenas lo probé pero me consta que estaba delicioso. 



INGREDIENTES
(4 personas)
Para el bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
140 g de harina
Sal
Para la mousse de chocolate
3 huevos
130 g de chocolate fondant
50 g de azúcar
Para el glaseado
100 g de chocolate fondant
50 ml de nata líquida


PREPARACIÓN

Para el bizcocho: precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar con unas varillas manuales hasta que blanqueen. Añadimos la harina y las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vertemos la preparación con cuidado. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Desmoldamos la plancha de bizcocho encima de un paño de cocina ligeramente humedecido y enrollamos sobre sí mismo inmediatamente. Dejamos enfriar.

Para la mousse: fundimos el chocolate al baño María. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar. Añadimos al chocolate fundido. Agregamos delicadamente con movimientos envolventes las claras montadas. Reservamos en la nevera durante 1 hora.

Desenrollamos el bizcocho y extendemos la mousse encima. Enrollamos de nuevo y cortamos las puntas.

Para el glaseado: fundimos el chocolate con la nata líquida y pincelamos el tronco. reservamos en la nevera hasta el momento de servir.






5 comentarios:

  1. Hola Glace, que rica recetas has preparado para el Mañoso se ve estupenda, espero que te
    animes con los otros dos ingredientes, bssss.

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  2. Chocolaaate, pero que rico tronco, nos vendrá muy bien para estas fiestas.
    Saludos mañosos.

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  3. Qué brillo más bonito tienen ese chocolate! te ha quedado estupendo, con un buen relleno. Un besico guapa.

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  4. ¡Que postre más estupendo!.
    Ya lo tenemos bien guardado!.

    Besos

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  5. Que poste mas delicioso te ha quedado. Seguro que tenia un sabor riquisimo. Besos

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Comentarios