domingo, 22 de noviembre de 2015

PASTEL FRÍO DE NARANJA


PASTEL FRÍO DE NARANJA



Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Noviembre, Pilar de Postres Originales, ha elegido como fruta la naranja.

De sobra es conocida la naranja por sus nutrientes, como el ácido cítrico y los bioflavonoides, así como por los beneficios que aporta al organismo. 

La naranja se originó hace miles de años en Asia, en la región del sur de China a Indonesia, extendiéndose a la India. En Europa se introdujo alrededor del siglo XV, por los moros y los portugueses, así como por los comerciantes italianos, y comenzó a ser cultivada en las islas del Caribe en el siglo XV cuando Cristobal Colón llevó las semillas en su segundo viaje al Nuevo Mundo.

Son tantas las recetas que se pueden hacer con naranjas, tanto dulces como saladas, que me ha resultado difícil decidirme, esto me suele ocurrir precisamente con los ingredientes más versátiles. Finalmente he elegido un postre fresquito y muy adecuado tras una copiosa comida. 




INGREDIENTES
(6-8 personas)
500 ml de zumo de naranja
400 ml de nata para montar
350 g de leche condensada
10 hojas de gelatina
6 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN

Mezclamos el zumo de naranja, la nata y la leche condensada en un cazo. Calentamos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que llegue a ebullición y retiramos.

Dejamos la gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos. Escurrimos bien, añadimos a la preparación anterior y removemos suavemente, mejor con unas varillas, hasta que esté completamente disuelta.

Vertemos caramelo líquido en un molde cuadrado y lo movemos, inclinándolo en todas las direcciones, para cubrir con el caramelo el fondo y las paredes.

Echamos la crema en el molde y dejamos cuajar en la nevera toda la noche.

Desmoldamos el pastel y servimos decorado con gajos de naranja.






12 comentarios:

  1. Que rico se ve!! tiene que estar buenísimo!! Bs.

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  2. Menuda pintaza!! tiene que estar muy rico, genial!! Besos

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  3. Un pastel delicioso y bonito, la verdad que ocxmo postre suavecito me encanta.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  4. Que bueno tiene que estar ese pastel frío!!! Se ve estupendo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Que buena pinta y que fácil!!! Este pastel frío sería todo un triunfo en mi casa (y allá donde vayas con él... jejejeje!!).
    Me encanta!!! Felicidades!!! ^_^
    Besotes!

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  6. Pintaza total! Tiene apariencia de flan y se ve cremosito y super rico! Felicidades! bss

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  7. hola! se ve muy fresquito y apetecible, y desde luego que por la vista ya te lo comes, una delicia!

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  8. Qué rico! Me encantan estos pasteles tan cremosos. Enhorabuena!! Un besazo de Dulces Helens

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  9. Que rica, me gustan mucho los postres asi fresquitos y suaves. Me lo quedo, jajaja
    un beso

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  10. Me encanta la textura de estos pasteles porque son refrescantes y deliciosos. Vamos que para las fiestas que se acercan son una opción perfecta para terminar las comidas tan copiosas que nos esperan. Un beso

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Comentarios