martes, 22 de diciembre de 2015

MAGDALENAS DE PIÑA

MAGDALENAS DE PIÑA

Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Diciembre, Pilar de Postres Originales, ha elegido como fruta la piña.

En esta ocasión participo con una receta de magdalenas, tan sabrosas, esponjosas y a la vez jugosas que podemos deleitarnos con ellas igual en una merienda o en un postre. Espero que os gusten.




INGREDIENTES
4 rodajas de piña en su jugo
3 huevos
 1 yogur de piña
1 vasito de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Cascamos los huevos en un cuenco y batimos con varillas hasta que estén espumosos. Añadimos el yogur, el aceite, el azúcar, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la piña cortada en daditos y mezclamos bien.

Distribuimos la preparación anterior en cápsulas de magdalenas, llenándolas sólo hasta dos tercios de su altura. Horneamos durante 30 minutos.

Retiramos y dejamos que se enfríen antes de eliminar las cápsulas. 

Si queremos comerlas como postre; doramos en una sartén, con un poco de mantequilla,unas rodajas de piña y disponemos una rodaja en cada plato. Colocamos en el centro una magdalena, espolvoreamos con azúcar y servimos.





4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! La piña en los dulces queda tan rica y jugosa jejeje. ¡Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm que doraditas y que jugosas estarían, se ven divinas...mmmm!!!
    Felicidades!!! ^_^

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de magdalenas!!! Vamos que yo ya quiero una o dos para la merienda :)

    ResponderEliminar

Comentarios