miércoles, 10 de febrero de 2016

MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

La nueva propuesta de La Cocina Typical Spanish en este mes de Febrero consiste en realizar una receta que aparezca en una película romántica, nada más acertado si tenemos en cuenta que Febrero es el mes del amor.

Aunque "BON APPETIT", la película que he elegido no es una película con final feliz, como sería esperable de una película romántica, sí hay mucho amor, al menos por parte del protagonista masculino. ¿Qué le vamos a hacer? así es el amor a veces...


En una de las secuencias Daniel, el protagonista, invita a su "amada" y a su amigo a pasar un fin de semana en Bilbao, de donde es oriundo, y la madre de Daniel como buena bilbaína prepara una merluza con almejas. 


Esta es la receta que he elegido para el reto: Merluza con almejas en salsa verde, típica receta del País Vasco. 





"Bon appetit" es una historia de amigos que se atreven a cruzar esa delgada línea que separa la amistad del amor, y que cambia la vida para siempre. Daniel, un joven y ambicioso chef español, acaba de conseguir su sueño: Una plaza en el prestigioso restaurante de Thomas Wackerle en Zurich. Su extraordinario talento como chef le servirá para progresar en la exigente cocina de Wackerle, pero no podrá conseguir que su relación con Hanna, la atractiva sumiller del restaurante, se transforme en algo más que una simple amistad. Esta situación sacudirá el ordenado mundo de Daniel, enfrentándole a una difícil decisión: continuar por la senda del éxito profesional o arriesgarse y luchar por la chica que ama. (FILMAFFINITY)




INGREDIENTES
4 lomos de merluza
250 g de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 copa de vino blanco
Perejil fresco
1 cucharada de harina
Sal
Para el fumet de pescado:
1 zanahoria
1 puerro
apio
espinas y cabeza de la merluza



PREPARACIÓN

En primer lugar preparamos el fumet, introducimos todos los ingredientes en una olla y salpimentamos, cubrimos con agua fría. Ponemos el fuego al máximo y a medida que se va calentando iremos retirando la espuma con una
espumadera. Hervimos durante unos 30 minutos. Reservamos.

Preparamos las almejas para que suelten la arena, dejando en remojo con sal durante una hora.

Fileteamos los dientes de ajos y pochamos a fuego medio en una cazuela, agregamos la cebolla picada muy fina y la pochamos también hasta que quede transparente.

Añadimos una cucharada de harina para que espese la salsa. Seguidamente agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ponemos 250 ó 300 ml de fumet y dejamos que se cueza a fuego lento durante unos 10 minutos. Incorporamos el perejil fresco picado.

Incorporamos la merluza salpimentada y la dejaremos unos 5 minutos por cada lado.

Una vez demos la vuelta a la merluza, añadimos las almejas y tapamos. Cuando se abran estarán listas.








  

10 comentarios:

  1. Oysoysoys qué hambre me está entrando... la peli no la he visto, pero para la salsa verde le pongo una barra de pan y a disfrutarla!

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  2. No he visto la pelicula, pero esta merluza la hago mucho en casa y nos encanta!! Un estupendo plato!! Bs.

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  3. Una receta perfecta, tiene muy buena pinta, la peli creo que la vi pero por alto. Besos.

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  4. No he visto esta pelicula Lidia, pero si te digo que este plato que nos traes me encanta, de hecho hoy lo he preparado casi igual. Muy rico. Besitos guapa.

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  5. Pero qué buenísima tiene que estar esta merluza con su salsita y sus almejas. Tiene una pinta fantástica, la peli no la he visto, la añadiré a mi larga lista de pelis pendientes de ver... Besos.

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  6. Desde luego que esta es una receta para enamorar... se ve deliciosa la merluza... me encanta!! un beso

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  7. Una receta muy tradicional y exquisita. Buena elección! besitos!

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  8. Wow nena, que rica receta! Y la peli no la he visto! Un besito

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  9. Otra película mas que no conozco y que sin duda tengo que ver. La receta me encanta

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  10. es un plato muy tradicional que esta riquisimo.
    besos crisylaura.

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Comentarios