martes, 5 de julio de 2016

PASTA CON PUERROS Y CHAMPIÑONES

PASTA CON PUERROS Y CHAMPIÑONES

Este mes de Julio, de nuevo participo en este fantástico reto que nos acerca a los mejores chefs nacionales e internacionales, y que nos permite conocer y aprender de la manos de los grandes expertos.

Abril y Aisha, del blog Cooking the chef nos proponen un chef ingles de reconocida fama televisiva: GORDON RAMSAY. 

Os traigo una receta de pasta con una salsa exquisita de puerros y champiñones. La receta original no es exactamente como os la presento, he sido totalmente fiel en la salsa de puerros y setas que cocina Gordon Ramsay, pero no en la pasta ya que él acompaña la salsa con unas láminas de lasaña, y yo con espaguetis. Deliciosa igualmente.






Nuestro chef nació en Johnstone, un pueblo del Condado de Renfrew en Escocia. A los cinco años su familia se mudó a Stratford-upon-Avon (Inglaterra), donde pasó su infancia. 

En su juventud, su mayor pasión era el futbol y estuvo jugando en varios clubes a nivel aficionado. Sin embargo, su sueño de convertirse en futbolista se truncó por una lesión de rodilla. 

Tras abandonar el futbol, Ramsay se interesó por la cocina y comenzó a estudiar para convertirse en cocinero. Con 19 años ingresó en la escuela politécnica de North Osfordshire, donde completó un curso de administración hotelera. Tras trabajar en distintos restaurantes del Reino Unido como cocinero, se trasladó a París para trabajar en restaurantes de Guy Savoy y Joel Robuchon, el cocinero que más estrellas Michelín ha ganado.

En 1998, Ramsay abrió su primer restaurante propio, el Restaurant Gordon Ramsay en Chelsea. En tres años fue reconocido con las tres estrellas Michelín, siendo el primer cocinero escocés en conseguirlo. 

Al margen de su trayectoria como chef, ha estado muy vinculado a la televisión. Actualmente presenta los programas Hotel Hell y la versión estadounidense de MasterChef y Kitchen Nightmares.




INGREDIENTES
500 g de espaguetis
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro grande (o 2 pequeños)
250 g de champiñones
2 dientes de ajo
250 ml de caldo de pollo
250 ml de nata
Pimienta
Sal 
Orégano
Queso rallado




PREPARACIÓN

En una sartén echamos el aceite y añadimos los champiñones fileteados, removemos durante unos 10 minutos.

Cortamos el puerro después de lavarlo y lo añadimos junto con el ajo, igualmente fileteado. Pochamos las verduras y añadimos el caldo de pollo, salpimentamos y cocemos hasta que el caldo se reduzca. Añadimos la nata o crema de leche y continuamos la cocción unos 5 minutos más.

Hervimos agua para los espaguetis y los cocemos según las instrucciones.

Servimos los espaguetis con la salsa de puerros y champiñones, espolvoreamos orégano y queso rallado. 



8 comentarios:

  1. Muy buenos, nosotros somos mas de espaguetis, así que tu cambio me gusta mas, buena idea

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  2. Claro, lo que digo... que es muy malo darse un paseo por aquí a estas horas. Seguro que disfrutaría de tener un plato de esta pasta en mi mesa.
    Bss y feliz verano.

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  3. ¡Qué salsita tan rica!
    Besos y felices vacaciones.

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  4. Si lleva puerros seguro que me gusta. Buena elección.

    Bss

    Elena

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  5. Un plato de pasta totalmente riquísimo!!!
    Muchas gracias por participar
    besos

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  6. exquisito seguro con esa salsita...ummmm
    un beso, feliz verano!

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  7. Los espaguetis son mi debilidad, me parecen tan ricosssss, con aceite de oliva y ajo ya muero,
    esta receta que traes con puerros y champiñones se me hace agua a la boca.

    Un beso

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  8. Que platazo de pasta mas rico, la salsa deliciosa!!!
    Besitos

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Comentarios