domingo, 22 de enero de 2017

BIZCOCHITOS DE DÁTILES CON SALSA DE CARAMELO

BIZCOCHITOS DE DÁTILES CON SALSA DE CARAMELO

Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Enero, Pilar de Postres Originales, ha elegido como  fruta para elaborar la receta, los dátiles.

El dátil es uno de esos frutos deliciosos que tendemos a comer en la mayoría de las ocasiones desecado, destacando principalmente por una cuestión básica: su sabor dulce.
Es un fruto que crece en regiones subtropicales, secas y cálidas, como por ejemplo el norte de África (en donde su consumo es bastante amplio). 

En mi caso la receta es de aprovechamiento ya que tenía un excedente de dátiles de las fiestas de Navidad. La receta de los bizcochitos de dátiles la he conseguido del recetario de La Marquesa de Parabere y he añadido una salsa de caramelo que le va a la perfección.

Aquí os la dejo y espero que os guste:




INGREDIENTES 
230 g de harina
225 g de dátiles deshuesados
73 g de mantequilla
60 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura 
Un pellizco de sal
Un huevo
2 decilitros de leche  



PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 190ºC . Engrasamos bien los moldes.

En un cazo pequeño, cocemos los dátiles en 200 ml de agua a fuego lento, durante 5 minutos hasta que se ablanden. Quitamos el hueso y trituramos con el líquido de cocción.

Tamizamos la harina sobre un cuenco. Añadimos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la levadura, la sal y después la leche, batimos bien. 

Agregamos el puré de dátiles y mezclamos.

Una vez preparados los moldes untados con mantequilla o aceite, vertemos la pasta y colocamos sobre la placa del horno. 

Horneamos de 20 a 25 minutos o hasta que estén firmes al tacto.

Mientras preparamos la salsa de caramelo. Calentamos el azúcar, la mantequilla y la nata en un cazo, removiendo hasta que la mantequilla y el azúcar se derritan y mezclen bien. dejamos hervir unos minutos.

Servimos los bizcochitos calientes con la salsa de caramelo.

  


































































5 comentarios:

  1. Me encanta la idea un bizcocho siempre nos soluciona un desayuno y si es de aprovechamiento mejor,tiene una pinta con la salsa umm
    besss
    Maribel

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  2. mmmm deliciosa propuesta! Tu si que te has "trabajado" bien el reto, y tus aportaciones.... de 10! Besis

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  3. Por favor que apetecibles. Enhorabuena

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  4. Qué rico bizcochito! Se ve muy jugoso. Y el caramelo seguro que es un plus.
    Enhorabuena!!!
    Bss.
    Cristina

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  5. Un bocado de lo más delicioso!!! Me ha gustado mucho este bizcochitos y la salsa deliciosa. Un beso

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Comentarios