miércoles, 22 de febrero de 2017

BIZCOCHOS DE ALMENDRA Y FRAMBUESAS

 BIZCOCHOS DE ALMENDRA Y FRAMBUESAS
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Febrero, Pilar de Postres Originales, ha elegido como  fruta para elaborar la receta, un fruto seco: la almendra.

Procedente de Asia, la almendra se cultiva desde hace más de 7000 años. Y desde entonces fue ganando popularidad a lo largo de los años dentro de la gastronomía internacional, principalmente en pastelería.

En España, los mayores responsables de la introducción y profusión de la almendra en la cocina son, sin lugar a  dudas, los árabes, que a lo largo de los siglos habitaron gran parte de la Península dejando tras de sí costumbres traidas del Oriente, como es la utilización de los frutos secos, dátiles o uvas pasas triturados o picados para endulzar los platos y modificar su consistencia.

Los árabes utilizaron la almendra para todo tipo de platos, dulces y salados, pero sin lugar a dudas es en la repostería a base de almendras y azúcar donde estos usos culinarios alcanzan cotas insuperables.(Fuente: región de Murcia digital)

Y siguiendo la tradición árabe de introducir almendra en repostería, os he traído unos bizcochitos de almendra y frambuesas jugosos y muy suaves con un sabor intenso a almendra. La receta es de Natalia del blog Con Harina en Mis Zapatos. 

Natalia nos dice que estos bizcochitos están inspirados en una tarta típica finlandesa.






INGREDIENTES
125 g de mantequilla
2 cucharadas de nata para montar
150 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de levadura
50 g de harina de maíz
50 g de harina
150 g de almendra molida
1 cucharadita de extracto de almendra
80 g de frambuesas 



PREPARACIÓN
En primer lugar derretimos la mantequilla y mezclamos con la nata. 

Seguidamente, en un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que empiecen a blanquear e incorporamos la mezcla de mantequilla y nata, poco a poco, sin dejar de batir.

Tamizamos la harina, la harina de maíz y la levadura, mezclamos suavemente.

Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y nata, y continuamos mezclando todos los ingredientes muy bien. Finalmente, incorporamos el extracto de almendra y la almendra molida. 

En una bandeja de cupcakes, ponemos un poco de masa en cada una de las cavidades, luego colocamos 3 frambuesas en cada una de ella y cubrimos con el resto de la masa, procurando no llegar hasta el borde de cada molde. 

Una vez precalentado el horno a 180º, horneamos durante unos 20 - 22 minutos, retiramos del horno y dejamos dentro del molde durante 10 minutos.

Desmoldamos y decoramos con las frambuesas que nos hayan sobrado.
  









    8 comentarios:

    1. pero qué monos, a mí es que la frambuesa me pirra y ya con almendras más. Un besazo de Dulces Helens

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    2. Hola!! me gustan un montón las frambuesas, y en individuales me encantan, para coger más de uno, un beso!!

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    3. Que completo y que mezcla mas curiosa. habrá que probarla: frambuesas y almendras. me gusta

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    4. Que delicia, te han quedado impresionantes, una combinación muy rica de ingredientes. Dan ganas de probarlos.
      Besos.
      Rosa. paprikaenlacocina.blogspot.com

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    5. Muy rico para una tarde de cafe. Muchas gracias

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    6. Me encantan estos pasteles, ingredientes deliciosos y lindos colores, me llevo un par, un beso

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    7. Qué ricos!! Ideales para empezar el día o para disfrutarlos entre horas. Besos

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