miércoles, 22 de noviembre de 2017

ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA Y MANDARINA


ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA Y MANDARINA

Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Noviembre Pilar, de Postres Originales, ha elegido como fruta la GRANADA.

De los dos ingredientes que cada mes Pilar nos da a elegir, siempre me decanto por la fruta. A diferencia de otras veces mi receta con fruta no será dulce sino salada.
Para esta ocasión mi receta es una ensalada de invierno compuesta de escarola, granada y mandarina, y ¿por qué no? dará color a nuestras mesas navideñas.





 INGREDIENTES
1 escarola
1 granada
2 mandarinas
1 diente de ajo 
Aceite,
Sal
Vinagre


PREPARACIÓN

 Lavamos la escarola, secamos y troceamos. Colocamos en una fuente.
Cortamos la granada por la mitad y golpeamos por la mitad (por la parte de la piel) con una cuchara hasta que salgan. 
Esparcimos la granada junto con los gajos de mandarina sobre la escarola.
Pelamos el ajo y picamos muy finito. Mezclamos con vinagre, aceite y sal.

Aliñamos y servimos.





3 comentarios:

  1. La granada para poner en ensalada me parece una idea estupenda. ¡Qué rico! Un besazo de Dulces Helens

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  2. todas las ensaldas son deliciosas y más coloridas, la granada le da ese toque especial y crujiente. Muy rica!
    un beso

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  3. Qué preparación tan fresquita y rica, Estas ensañadas con frutas están muy buenas y quedan con un colorido muy atractivo

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Comentarios