domingo, 25 de febrero de 2018

SEMIFRÍO DE MANGO Y PIÑA

SEMIFRÍO DE MANGO Y PIÑA
Este mes de febrero continuamos con la segunda temporada del reto "Alfabeto Dulce" y Ana del blog Cook the Cake nos propone dos ingredientes en vez de uno, es decir un ingrediente principal y un ingrediente secundario y obligatorio. 
Los ingredientes propuestos son PIÑA Y MANGO, la mar de tropicales.
Para esta ocasión he hecho un postre fresquito, un SEMIFRÍO DE MANGO Y PIÑA



INGREDIENTES
1 plancha de bizcocho
1 mango 
250 g de piña natural
100 g de azúcar 
500 g de nata para montar
8 hojas de gelatina



PREPARACIÓN
Pelamos el mango y le quitamos el hueso, trituramos en la batidora con 50 g de azúcar.
Remojamos 4 hojas de gelatina en agua fría. A continuación calentamos un poco de agua  y añadimos la gelatina, removemos hasta que se disuelva totalmente y mezclamos con el mango triturado.
Montamos la nata y mezclamos la mitad, poco a poco con movimientos envolventes, con el mango triturado. 

Colocamos en el fondo de un molde redondo y desmotable, la plancha de bizcocho, que puede ser comprado. Y vertemos encima la crema de mango. Dejamos al menos 3 horas  en la nevera.

Pasado este tiempo, procedemos a hacer la crema de piña. Trituramos unas 4 rodajas de piña con 50 g de azúcar.

Remojamos 4 hojas de gelatina en agua fría. A continuación calentamos un poco de agua (o jugo de la piña si es en conserva)  y añadimos la gelatina, removemos hasta que se disuelva totalmente y mezclamos con la piña triturada.
Mezclamos la piña con la mitad de la nata, que habíamos reservado, ya montada. 

Vertemos la crema de piña encima de la de mango, que ya estará sólida despues de las 3 horas. Y volvemos a meter en la nevera otras 3 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos muy frío adornado con trocitos de mango y piña.



2 comentarios:

  1. Me encanta porque en este reto han salido algunas recetas que ya me he guardado para prepararlas en verano porque no es necesario utilizar el horno y además porque soy una apasionada de estos sabores tropicales.
    Este semifrío es una de ellas!!! Una propuesta riquísima seguro!!!!
    Un beso enorme

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  2. Deliciosa receta, sabores frescos que contrastan divino. Te ha quedado tan provocativo y vistoso que apetece mucho!!!
    un abrazo!

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Comentarios