domingo, 22 de abril de 2018

BORRACHOS DE COCO

BORRACHOS DE COCO
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de abril,  Pilar de Postres Originales, ha elegido como fruta el COCO.

De los dos ingredientes que cada mes Pilar nos da a elegir, he elegido como fruta el COCO porque es una fruta exótica y deliciosa que se caracteriza por poseer grandes beneficios para la salud. Y uno de sus grandes beneficios, precisamente, está en la leche de coco, que se obtiene triturando la pulpa y que ha sido el ingrediente principal para mi postre.

Y si además de coco lo mezclamos con un poquito de ron ....Ummmm son "una pareja hecha en el cielo", pero no estoy refiriéndome a un coctel sino a un postre que por sus ingredientes podría ser muy caribeño.  A ver si os gusta.



INGREDIENTES
175 g de harina de repostería
50 g  de coco rallado
1 sobre de levadura
3 huevos
2 dl de leche de coco
125 g de azúcar
100 g de mantequilla en pomada
Ralladura de naranja

Para el almíbar:
2 dl de agua
125 g de azúcar
1/2 de ron negro




PREPARACIÓN
Para hacer el almíbar, cocemos en un cazo el agua, el azúcar, el ron y la ralladura de naranja, durante unos 5 minutos.

A parte, batimos los huevos con el azúcar, la leche de coco, el coco rallado, la levadura mezclada con la harina y la mantequilla derretida. Metemos al horno en los moldes elegidos durante unos 20 minutos a 200º. Sacamos y dejamos templar.

Vertemos el almíbar encima de los bizcochos de coco, dejamos templar y escurrimos. (receta de La Pera Limonera)





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