domingo, 10 de junio de 2018

ALCACHOFAS REBOZADAS


ALCACHOFAS REBOZADAS

Este mes de junio, el equipo de la Cocina Typical Spanish, nos propone continuar repasando las comunidades, y la propuesta es elegir la elaboración de una receta típica que puede ser de dos comunidades: La Rioja y Murcia. 

Mi elección ha sido La Rioja, #quevivaelvinoyLaRioja, y he elaborado mi receta con un ingrediente muy típico de esta Comunidad: LA ALCACHOFA. 

La alcachofa es una de las hortalizas más sabrosas de la huerta riojana, se comen prácticamente de todas las formas posibles. Desde crudas aprovechando las hojas tiernas del interior, pasando por hacerlas a la brasa como en Arnedo, rebozadas o al natural, formando parte importante de la menestra de verduras, uno de los platos más emblemáticos de La Rioja.

No es mi primera receta con alcachofas, las he cocinado  rehogadas con jamón y rellenas con jamón, así que en esta ocasión las he rebozado, resultando excelentes como aperitivo o acompañamiento.





INGREDIENTES
6 alcachofas
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Zumo de limón



PREPARACIÓN
Comenzamos quitando las hojas más duras de las alcachofas, y las ponemos en un bol con agua y zumo de limón para que no se oxiden y sigan manteniendo el color blanco.

Una hora, aproximadamente después, las sacamos del bol y las cortamos a lonchas finas porque así quedan más crujientes.

Las pasamos por harina y luego por el huevo batido.

A continuación las vamos friendo en abundante aceite caliente hasta que queden bien doradas.

Una vez fritas las retiramos a un plato sobre papel absorbente para que  suelten el aceite que sobra.

Y servimos.


  


5 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas y asi fritas no las he probado nunca! Buenísimas!

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  2. ¡qué ricas! yo como las alcachofas directamente fritas, pero no rebozadas. Me parece una forma diferente y sabrosa de presentarlas. Muy buena receta. Un beso

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  3. que ricas tienen que estar, las he hecho fritas pero tal cual sin rebozar, así tienen que estar de no parar de comer, me apunto para la proxima y acompañaremos con un buen vinito para hacer el completo riojano jejejej, bss

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  4. Ay ay ay ay ay!!! Esto tengo que probarlo! Se me hace la boca agua al pensar en la textura y sabor de estas alcachofas! Beso

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  5. No soy nada fan de las alcachofas pero viendolas preparadas asi hasta me voy a animar porque tienen muy buena pinta! Besitos

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Comentarios