viernes, 22 de junio de 2018

MELOCOTONES AL VINO TINTO

MELOCOTONES AL VINO TINTO
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de junio, Pilar de Postres Originales, ha elegido como fruta el MELOCOTÓN.
La receta que he elegido es un postre muy sencillo y un modo diferente de consumir esta refrescante fruta de verano. La clave del éxito de este postre es, sencillamente, elegir un buen producto: unos exquisitos melocotones de Calanda (Teruel) denominación de origen y un buen vino tinto de Rioja.




INGREDIENTES
4 melocotones
500 ml de vino tinto
125 g de azúcar
1 limón
1 palo de canela



PREPARACIÓN

Pelamos los melocotones, retiramos los huesos y troceamos al tamaño que queramos. También se pueden poner enteros sin quitar el hueso.

Pelamos el limón y conservamos la piel.

En una cazuela calentamos el vino, la piel de limón, el zumo de medio limón, el azúcar y la canela. Una vez transcurridos 10 minutos añadimos los melocotones y continuamos la cocción unos 15 ó 20 minutos. 

Antes de servir retiramos la piel de limón y el palo de canela, servimos bien frío.


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5 comentarios:

  1. Anda, había probado las peras al vino que me encantan pero no conocía su versión con melocotón. ¡Qué buena idea! Un besazo de Dulces Helens

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  2. Una receta estupenda con melocotones. Clásica y deliciosa. Me encanta

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  3. Una verdadera delicia de melocotones. Muy ricos. Un beso

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  4. Hola! Qué bonitos te han quedado, son una delicia, tan aromáticos me gustan mucho :) Besos.

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Comentarios